Cara Membuat Widget Ongoing List Anime WordPress

Posted By Admin 626 Views

Halo Teman – teman , sudah 3 hari tidak update tutorial hahah .. maaf mimin kemarin sedang sakit demam tinggi , jadi harus istirahat total xD , Langsung saja di postingan kali ini mimin akan membagikan Tutorial Simple buat kalian yg membuka website Fansub , Fanshare atau blog ber-niche Download per episode gitu cocok memakai widget ini. Sesuai judul postingan Tutorial kali ini adalah Cara Membuat Widget Ongoing List Anime WordPress. Langsung saja disimak yah ! 😀

Ohiya , masih pada banyak yang bertanya ..

Q : Min ini bisa di taro di Blogger gak ?

A : Engga loh sayang ! :v

 

1. Kode CSS / Style.css

Masukkan kode dibawah di style.css

/* CSS Ongoing List - Cukstudio */
.polarpostx{background: #fff;display: inline-block;padding: 0px 0;width: 100%;border-bottom: 1px solid #ddd;}
.polarpostx:hover {background:#333;text-decoration:none;color:#fff}
.polarpostx:hover h2, .polarpostx:hover a{color:#fff;}
.polarcox{overflow:hidden;padding:0px 3px;}
.polarjdlx{margin-bottom: 5px;margin-top: 5px;margin-left:7px;padding: 0px !important;color:#999;float:left}
.polarjdlx h2{font-size: 13px;overflow: hidden;font-weight: 500;text-overflow: ellipsis;white-space: nowrap;width:260px;color:#555}
.polarjdlx a{color:#555;text-decoration:none}

Save Changes langsung.

2. Include file

Buatlah 1 file kosong , terus tinggal kalian include saja lewat functions.php

 include 'inc/custom-widget.php'

Note disini saya letakkan di sub folder theme yaitu bernama “inc” dan “custom-widget.php” adalah nama file baru saya

 

3. Membuat Shortcode Widget Ongoing

Kita tinggal memakai Teknik cara membuat Custom Widget Popular Post ini juga , kita tinggal merubahnya sedikit saja

add_action( 'widgets_init', 'recent_widget'); 
function recent_widget() {
register_widget( 'recent_widget_info' );
}
class recent_widget_info extends WP_Widget { 
function recent_widget_info () {
 $this->WP_Widget('recent_widget_info', 'Ongoing Anime [C-Studio]', $widget_ops ); } 
public function form( $instance ) {
if ( isset( $instance[ 'name' ]) && isset ($instance[ 'total' ]) ) {
$name = $instance[ 'name' ];
$total = $instance[ 'total' ];
}
else {
$name = __( '', 'srs_widget_title' );
$total = __( '', 'srs_widget_title' );
} ?>
<p>Title: <input class="widefat" name="<?php echo $this->get_field_name( 'name' ); ?>" type="text" value="<?php echo esc_attr( $name );?>" /></p>
<p>Display: <input class="widefat" name="<?php echo $this->get_field_name( 'total' ); ?>" type="number" min="5" value="<?php echo esc_attr( $total ); ?>" /></p> 
<?php
} 
function update($new_instance, $old_instance) { 
$instance = $old_instance; 
$instance['name'] = ( ! empty( $new_instance['name'] ) ) ? strip_tags( $new_instance['name'] ) : ''; 
$instance['total'] = ( ! empty( $new_instance['total'] ) ) ? strip_tags( $new_instance['total'] ) : ''; 
return $instance; 
} 
function widget($args, $instance) {
extract($args);
echo $before_widget;
$name = apply_filters( 'widget_title', $instance['name'] );
$total = empty( $instance['total'] ) ? '&nbsp;' : $instance['total'];
if ( !empty( $name ) ) { echo "<h3><span>" . $name . "</span><span style='float:right;'><i class='flaticon-list-1'></i></span></h3>"; };
echo "<div class='aduh' style='max-height:300px;overflow:auto;'>";
$recent = new WP_Query("post_type=anime&showposts=$total&order_by=title&order=ASC&meta_key=smoke_status&meta_value=ongoing"); while($recent->have_posts()) : $recent->the_post(); ?>
<div class='polarpostx'>
<div class='polarcox'>
<div class='polarjdlx'><h2><i class="fa fa-angle-right"></i> <a href='<?php the_permalink(); ?>' title='<?php the_title(); ?>'><?php the_title(); ?></a></h2></div>
</div>
</div>
<?php endwhile;
echo "</div>";
echo $after_widget;
} }

Apa perlu dijelasin lagi ? :’v kayaknya ga usah deh .. kalian cukup membacanya disini saja

meta_key=smoke_status&meta_value=ongoing

smoke_status = silahkan atur memakain prefix meta kalian masing2 dan ID Meta kalian juga , jika kalian memakai Theme saya tidak usah diubah lagi.

Jika kebingungan , mohon maaf yah kalau kata – kata saya diartikel ini agak berantakan .. soalnya mood ngetik juga lagi kurang bagus x’3

Jika ada masalah , silahkan komen dibawah

Selamat Mencoba ! 😀

    Related Post

  • Cara Remove URL Post Type WordPress

    Banyak sobat yang penasaran bagaimana sih cara menghilangkan Slug Post type kita masing – masing , Pada kesempatan kali ini saya akan membagikan cara tersebut. Tidak terlalu ribet kok caranya…

  • Cara Update Postingan tanpa harus Mengedit Tanggal

    Halo Sahabat Blogger , Kali ini saya ingin membagikan Tutorial Simple bagi kalian yang suka males Update postingan nya tapi mau langsung ke Halaman Pertama / Page one tanpa harus…

  • Cara Membuat Back to Top Fade Dengan Gambar

    Halo Semua , pada kesempatan kali ini saya mau membagikan tutorial lagi dari salah satu request visitor. Kebetulan mood saya lagi bagus buat nulis artikel heheh .. Tutorial kali ini…

  • Cara Membuat Menu Menjadi Sticky atau Fixed

    Halo Kembali lagi dengan Cukstudio , 1 hari ini tumbenan Share tutorial 2 kali yah hahah .. Admin lagi niat buat ngeshare , Di kesempatan kali ini saya akan membagikan…

  • Cara Membuat Bar Select Chapter WordPress

    Halo Sobat Blogger , Sudah 3 Hari tidak Update Tutorial hahah .. Maaf admin sedang banyak kesibukan , tidak sempat buat update . di Tutorial Kali ini saya akan membuat…

  • cara buat anak dengan php gimana?

  • buat tutor informasi ke pendownload dong kyk model animeindo.co atau juragan anime.. atau itu mereka pake plug in?

  • Gilang Ramdhani Putra

    Saran min, kalo bisa kasih screenshot dari widgetnya :3

Copyright © C-Studio. Powered by WordPress & C-Studio